Заур Цицаев (groznyboy) wrote,
Заур Цицаев
groznyboy

Кадыров пригласил Журавлева в Грозный или кого тренируют в Чечне

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предлагает депутату Госдумы Алексею Журавлеву приехать в Грозный и лично посмотреть, что за люди проходят подготовку в инструкторской группе и, с какой целью их в МВД готовят.
«Я с удивлением воспринимаю, когда до простых, открытых, лежащих на поверхности истин, пытаются докопаться запутанными, искусственно осложненными путями», - заявил Р.Кадыров.
«В Чечне никогда не делали секрета из того, что группа будущих инструкторов проходит подготовку по изучению методов выполнения антитеррористических задач в горно-лесистой местности. Более того, про каждый их шаг и методику подготовки подробно писала пресса», - говорит он.
По словам Р.Кадырова, «все инструктора являются кадровыми офицерами и сотрудниками полиции. Большинство из них принимало участие в операциях против террористов, имеют высокие награды и даже ранения. Они готовятся для того, чтобы в составе спецподразделений МВД  могли передавать свои знания другим, быть консультантами командиров, а также самим стать командирами».
Возмутительными назвал он разговоры о том, что командует этой группой бывший «альфовец» Даниил Мартынов, которого он якобы переманил из спецслужбы.
«Даниил Мартынов является одним из лучших сотрудников и  специалистов. Он провел со мной полгода, и я его хорошо знаю. Это истинный патриот своего Отечества – России. И никогда, ни при каких обстоятельствах не станет менять свои убеждения. Я принял его  на работу в качестве помощника, после того, как он в установленном законом порядке уволился со службы и хотел устроиться на работу в Спецстрой. Однако, в связи с тем, что оттуда ушел его друг и близкий товарищ, отказался от этих намерений. Он был мною приглашен в то время, когда он нигде не работал.
Даниил Мартынов помощник Главы ЧР по вопросам работы с правоохранительными органами, а не командир подразделения. И таких бывших сотрудников спецподразделения «Альфа» ЦСН, которые работают в органах власти в России немало. Они люди ответственные и могут принести еще пользу стране. Или кто-то желает, чтобы они были оставлены один на один со своими проблемами и богатым опытом? Я скажу больше, Даниил Мартынов не просто мой помощник, он мой близкий друг, которого я хорошо знаю, с которым я оказывался в тяжелое время в самых различных ситуациях, как и с другими офицерами из этих структур, которых я всегда уважал и уважаю. Они этого заслуживают, как настоящие профессионалы и патриоты России» - отмечает Р.Кадыров.
Он также уточнил, что «горно-лесистой подготовкой в Чечне занимаются не только группа инструкторов, а целые батальоны и полки МВД и других министерств. И сегодня в лесу находятся пять-семь тысячи человек. Или кто-то думает, что воевать с прекрасно обученными террористами в горы можно отправить сержанта или офицера, не видевшего лес и горы?».
Кстати. Про проходящие в гораз тренировки и медиа освящения. Опять таки цитата Кадырова:
"Мы стоим на страже интересов России, мы граждане России, люди Президента России Владимира Путина. Мы эту страну на юге защитим и не позволим никому не только воевать против России, но и угрожать ей. Если будет поручение Верховного Главнокомандующего,  сотрудники в состоянии приступить к нейтрализации тех, кто, находясь в Сирии, угрожает России, там же в их логове. Мы не хотим, чтобы сотнями с Северного Кавказа шли гробы в регионы России, поэтому принимаем меры. Мы уверены, что террористы в Сирии должны знать, что их ждет в России, если они сюда сунутся, поэтому все делаем с максимальной открытостью".
Вчера в сети были сноски на видео сюжет из эфира ЧГТРК "Грозный". Оказывается это не единственный материал по тренировкам, есть и куда более интересное видео о тренировках чеченцев:
http://groztrk.net/video.php?id=3394

Вот так!



Tags: Дума, Спецназ, Чечня, борьба с террором, конфликт
Subscribe

  • Любите РОДИНУ!

    Самый красивый, самый зеленый, самый жизнерадостный...много было эпитетов, посвященных тебе. Но человеческая жестокость превратила тебя в…

  • Красоты Кавказа. Лето вам в ленту

    Природа Кавказа это не просто красивые пейзажи. Великолепие величественных гор и рукотворных башен буквально завораживает и влечет как магнит.…

  • Где вы, друзья?

    Апрель 2013 года. Телефонный звонок от Лемы checheninfo Гудаева. «Заур, ты же у нас посол Живого Журнала в Чечне? Давай соберем…

promo groznyboy may 11, 2012 17:25 288
Buy for 100 tokens
Короче, это случилось 21 апреля 1976 года в 12 часов 37 минут по Московскому времени. Географически это произошло 43°07′57.99″ с. ш. 45°46′46.82″ в. д. Вы не поняли? Ладно, объясню попроще… В СССР была такая республика, называлась Чечено-Ингушская Автономная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Любите РОДИНУ!

    Самый красивый, самый зеленый, самый жизнерадостный...много было эпитетов, посвященных тебе. Но человеческая жестокость превратила тебя в…

  • Красоты Кавказа. Лето вам в ленту

    Природа Кавказа это не просто красивые пейзажи. Великолепие величественных гор и рукотворных башен буквально завораживает и влечет как магнит.…

  • Где вы, друзья?

    Апрель 2013 года. Телефонный звонок от Лемы checheninfo Гудаева. «Заур, ты же у нас посол Живого Журнала в Чечне? Давай соберем…