Заур Цицаев (groznyboy) wrote,
Заур Цицаев
groznyboy

Categories:

Как я возвращался в Россию...или беззаконие на границе

Беззаконие на границе
В субботу, 21 сентября 2013 года я и мои коллеги - сотрудники Чеченской Государственной телерадиокомпании "Грозный" возвращались из служебной командировки в Нидерландах обратно в Россию. Все было превосходно, в Европе мы провели более 50 деловых встреч, рабочая часть закончилась, сели на рейс Амстердам-Москва, и около пяти часов утра приземлились в международном аэропорту "Шереметьево". Вот тут и началось самое интересное!
Далее публикую официальное заявление Чеченской Государственной телерадиокомпании "Грозный".
21 сентября 2013 года, делегация Чеченской Государственной телерадиокомпании «Грозный» и представителя нашей партнерской компании ЕМС, в составе восьми (8) человек, при пересечении государственной границы Российской Федерации в международном аэропорту «Шереметьево» были остановлены в избирательном порядке без объяснения причины сотрудниками отряда ПК ФСБ России в МАП «Шереметьево». На вопрос о причинах остановки сотрудники вышеупомянутого отряда не соизволили предоставить нам внятных разъяснений, более того, ряд сотрудников не только игнорировали наши требования о разъяснении задержки, но и вызывающе себя вели, пытаясь спровоцировать нас на неадекватные действия.
На законное требование советника директора ГБУ ЧГТРК «Грозный» Дежухарова М-С. предоставить номер «телефона доверия», одной из сотрудниц отряда была предпринята провокационная попытка перевести данную тему в иное русло. Она специально завышая голос, чтоб слышали окружающие,  заявила, что она замужем, и не может предоставить СВОЙ номер. Как будто наш сотрудник добивался её личного номера. Отмечу, что нигде в помещение данного номера выставлено не было. В итоге, нам пришлось заниматься поиском «телефона доверия» в сети Интернет.
Подчеркнем, что на государственной границе сотрудники отряда ПК ФСБ России в МАП «Шереметьево» из всего потока задержали исключительно граждан, рожденных в ЧИАССР, на что они в первую очередь обратили внимание в загранпаспортах. В подтверждение данного заявления телерадиокомпания «Грозный» может предоставить видеосъемку, которая была осуществлена нашим оператором после 3-й попытки узнать, почему нас не пропускают на свою Родину. Сотни проходивших пограничный контроль пассажиров были также возмущены этой ситуацией. В их глазах нас поставили особняком, как подозреваемых в преступлении. Данный факт дает основание заявлять о неправомерных действиях сотрудников к гражданам России и о дискриминации по национальному признаку.
Сообщаем, что все, находившиеся в командировке сотрудники ЧГТРК «Грозный» и до этого, неоднократно находились в служебных командировках за пределами России. Соответственно, на их заграничных паспортах имелись соответствующие отметки и визы стран пребывания. Тем не менее, сотрудники отряда ПК ФСБ России в МАП «Шереметьево», без разъяснения причин, незаконным образом ущемили их в правах граждан Российской Федерации.
Поскольку никаких законных оснований для ограничений нашей свободы и законных интересов у сотрудников отряда ПК ФСБ России не было, полагаю, что сотрудники данного подразделения умышленно, вопреки интересам службы решили ущемить наши конституционные права, поставив их в зависимость от нашей национальности: языка, происхождения, места жительства и тем самым они совершили противоправные действия, которые должны быть квалифицированы по ч.2 ст.136 УК РФ, как дискриминация, а именно нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от национальности, языка, происхождения и места жительства, с использованием служебного положения.
Отметим, что данными действиями нам был нанесен моральный и материальный ущерб. В частности, сотрудникам ЧГТРК «Грозный» а также представителю нашей партнерской компании ЕМС пришлось простоять на границе более 1 часа, когда как на стоянке нас ожидали три машины такси, которые нам пришлось оплачивать дополнительно, а некоторые из нас чуть не опоздали на следующие рейсы в аэропортах Внуково и Домодедово. В связи с этим мы намерены в ближайшее время обратиться в суд исковым требованием о возмещении причиненного нам материального ущерба и морального вреда.
В связи с вышеизложенным, ЧГТРК «Грозный» обратилась в надзорные органы, в том числе Генеральную Прокуратуру России, с просьбой провести проверку законности и обоснованности действий сотрудников отряда ПК ФСБ России в МАП «Шереметьево» в нашем отношении и решить вопрос о привлечении сотрудников отряда ПС ФСБ России к уголовной ответственности.
Tags: Нацизм, Россия, путешествия
Subscribe
promo groznyboy may 11, 2012 17:25 288
Buy for 100 tokens
Короче, это случилось 21 апреля 1976 года в 12 часов 37 минут по Московскому времени. Географически это произошло 43°07′57.99″ с. ш. 45°46′46.82″ в. д. Вы не поняли? Ладно, объясню попроще… В СССР была такая республика, называлась Чечено-Ингушская Автономная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →