Заур Цицаев (groznyboy) wrote,
Заур Цицаев
groznyboy

Category:

Топи чеченофф

Кавказская пленница





Пять людоедов устроились на работу в очень крупную фирму. В день их первого выхода на работу генеральный директор им говорит:
- Теперь вы часть команды. Зарплата здесь высокая, и обедать вы можете в нашей столовой, таким образом не беспокоя других сотрудников. Каннибалы обещают никого не трогать. Через месяц генеральный директор снова приходит к ним и говорит:
- Вы очень хорошо выполняете свою работу, и я вами очень доволен, но вчера пропала уборщица, и теперь весь офис грязный. Вы, случайно не знаете, что произошло? Людоеды клянутся, что ничего об этом не знают. После того как директор ушел, самый главный из людоедов спрашивает других:
- Ну и кто ее сожрал?
- Ну я, - признается один из них.
- Идиот! Мы весь месяц ели маркетологов, управляющих, региональных менеджеров, бренд-менеджеров, и никто ничего не замечал! Ну зачем, зачем ты сожрал уборщицу?!
К чему я это…
31 июля 2011 года я написал пост под заголовком «Чеченцы и Ингуши в Великую Отечественную войну».  Говорить сейчас я буду не на эту тему…немного из других степей рассказ.
Через несколько часов после публикации под этим постом появился коммент типа «Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes». Не в ТОП а именно в LJTimes! Это был мой первый пост, который попал НАВЕРХ!!!
В тот период в таймс попадало крайне мало постов с Кавказа, еще меньше из Чечни. Ситуация изменилась в конце 2012 года. А началось все вот с этого: http://igrick.livejournal.com/552874.html
Немногим позже были объявлены имена других послов ЖЖ, сегодня нас уже полсотни по всему миру.
Так вот, как и сказано в посте у Главного по ЖЖ, «Посол ЖЖ — официальный представитель ЖЖ в своем регионе. Он способствует развитию блогосферы региона, участвует в региональных мероприятиях и конференциях, посещает и организует встречи блогеров, клубы и школы. Выступает с мастер-классами ведения блогов, взаимодействует с редакцией ЖЖ и участвует в их проектах. Ну и естественно, он защищает как интересы пользователей перед ЖЖ, так и интересы ЖЖ перед пользователями». Ну, я и начал защищать интересы пользователей из вверенного мне региона перед ЖЖ, а именно…
Как один инструментов продвижения региональных блогосфер, послам были переданы права по модерации LJTimes. ВСЕМ ПОСЛАМ, НЕ ТОЛЬКО МНЕ!!!
Случилось это еще летом, правда я начал использовать данный инструмент только в ноябре 2012 года, до меня все мои коллеги это уже делали.
Механизм для меня был простой – я читал все чеченские блоги, выбирал из того что было самое интересное и добавлял их в ЖЖТаймс. Но тут началось что-то сногсшибательное! Блоги запестрели заголовками типа «Объём кавказской квоты в LJTimes равен примерно 20%». Я уже не говорю о многочисленных комментах под чеченскими (читай кавказскими) постами. Особо «умные» начали заявлять, что «на наши деньги в ЖЖТаймс публикуют чеченские позитивные материалы»…
А теперь перефразируем  анекдот в начале поста:
«Мы весь месяц годами рекомендовали посты ели маркетологов, управляющих, региональных менеджеров, бренд-менеджеров нацистов, кавказофобов, чеченофобов в LJTimes, и никто ничего не замечал! Ну зачем, зачем ты сожрал уборщицу теперь там появляются посты кавказцев?!
Tags: ljtimes, ЖЖТаймс, Кавказ, Чечня, блогосфера, посол ЖЖ, посольская деятельность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →