Заур Цицаев (groznyboy) wrote,
Заур Цицаев
groznyboy

Лучшие темы блогосферы. 2-3 декабря 2012 г.

Очередной выпуск рубрики "Синопсис"! Пишите ссылки на ваши посты в комментах. Лучшие будут добавлены в ЖЖТаймс и передачу на ТВ "Грозный".

Темы выпуска:

1. Торжественная церемония закладки капсулы под строительство мечети имени Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова состоялась в г. Шали. Руководством компании "Мечеть строй" был представлен проект будущей мечети. Фото проекта представил у себя в блоге u1ver. Эту красоту не передать словами, смотрите сами!

2. У поэтессы Баны Гайтукаевой есть стихотворение, в котором она проиллюстрировала, как изменяется родной язык при наличии большого количества заимствованных слов. Стихотворение смешное, но проблема, которая в нем поднимается, очень серьезная. Блогер Тамара Чагаева решила взяться за развитие чеченского языка иллюстрациями. Как у нее это получилось посмотрите в ее блоге t_chagaeva.

3. В переводе с чеченского ее имя означает добро, доброту, можно перевести и как "хорошая". Много хороших слов о ней слышала по телевизору, люди, ее сверстники, хорошо ее знавшие, говорили о ее исключительной порядочности, трудолюбии, о ее достоинстве. Блогер Фатима Мадлаева написала эти слова о матери первого Президента Чеченской Республики Дике Кадыровой. Дала геч Дойла цунна! m_mimika.

4. В жизни Тимура Алиева (timur_aliev) произошло важное событие. Его рассказ отобрали в антологию «Либеральный апокалипсис», собираемую Сергеем Чекмаевым. Об этом он сообщил через свой блог. Поздравляю Тимур!

5. И наконец последняя тема чеченской блогосферы. Блиц-интервью с fromgrozny.

Смотрите на телеканале "Грозный" сегодня, после полуночных новостей!




Запись предыдущей передачи


Tags: ЖЖ, Синопсис, ТОП, посол
Subscribe

  • Любите РОДИНУ!

    Самый красивый, самый зеленый, самый жизнерадостный...много было эпитетов, посвященных тебе. Но человеческая жестокость превратила тебя в…

  • Наша полетела! (видео)

    Российский космический грузовой корабль «Прогресс-М28М» отправился с космодрома Байконур на МКС. На его борту груз для экипажа станции.…

  • Чечня: война продолжается

    Выиграл тот, кто смог убедить. Наверное от этого принципа отталкиваются многие СМИ, да и не только СМИ... В середине апреля я писал про довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments