Заур Цицаев (groznyboy) wrote,
Заур Цицаев
groznyboy

ЖЖесткие крылья

ЛетайтеИли приключения на борту

Последние несколько месяцев только и делаю, что перемещаюсь из города в город, из страны в страну. Работа у меня такая Родину защищать путешествовать, встречаться с людьми, вести переговоры.

Но писать я будут не про свою работу, и даже не про города и страны, а про авиакомпании, с которыми я летал последнее время.



Дубль один – Red Wings.

6 ноября 2012 года. Рейс ИН 110 «Махачкала-Москва (Внуково)». Я на борту.

Началось все с моего вопроса: Извините девушка Елена, а кондиционер не работает, что-то жарковато? Получив на вполне литературно русском языке ответ «никто не жаловался» а в последующем полное игнорирование моих слов «так ведь я жалуюсь» я понял, что говорить что-то стюардессе бесполезно.

Да, чуть не забыл, вылет был запланирован на 17:10, фактически вылетели около 19:30. Намеченная на этот вечер бизнес встреча накрылась медным тазом. Хорошо, что я не летел в Москву в качестве пациента для проведения срочной операции, так как в этом случае случилось бы «бамбарбия кергуду» (©Кавказская пленница).

Но, не смотря на все перипетии, я прилетел.

Дубль два – Аэрофлот.

10 ноября 2012 года. Рейс SU1304 Москва (Шереметьево) – Минеральные Воды.

Все шло как по маслу. Прошел регистрацию, и вот я на борту. Все прекрасно, даже начал сравнивать с предыдущим  рейсом. Более того, вспомнил свой полет в ЮАР на самолете компании Air France, но вот, начали кормить завтраком…

Мусульманам запрещено кушать свинину…это один из немногих продуктов, который я, как мусульманин, не употребляю. Естественно, я задал вопрос стюарду (честно, забыл его имя), что это за мясо. Его ответ  сбил в моих глазах уровень авиакомпании сразу на 4 звезды…Ответ был буквально следующим: «А я откуда знаю! Не я покупал!»…Вотъ!

Я понял, что сервис у этих двух авиакомпаний примерно на равных…

Дубль три. Не смейтесь. Red Wings. 11.11.2012. Рейс ИН 110 «Махачкала-Москва (Домодедово). Решил дать им шанс на реабилитацию. А зря!

В билете было написано ВЫЛЕТ В 17:10, НЕ В 18:10 А НА ЧАС РАНЬШЕ!!! Сказали, что много багажУ, поэтому задерживаемся на 20 минут. НА ДВАДЦАТЬ А НЕ 60!!!

Ну да Бог с ним, с вылетом, других вариантов не было. Пришлось лететь. Поднялся на борт, нашел свое место, уселся. Взлетели и через минут 15-20 моему взору открылся этот прекрасный вид. Я не мог упустить подобное и сфотографировал. Это чудо
Небо
Ко мне подошли и сказали, что на борту фотографировать нельзя…Все, больше не летаю с «Красными»!!!

Дубль 5. 15.11.2012 г. Рейс ЮТ549 Москва (Внуково) - Магас (Ингушетия). Компания UTAir.

Всю ночь не спал…боялся проспать рейс. Просыпался раз 5 наверное, в последний раз в 8 часов утра. От недосыпа настроение было паршивое, просто жесть. Кофе не помогло. Во «Внуково» приехал в 10:00, хотя вылет по расписанию был в 11:25.

Подошел к стойке чтобы получить посадочный. Девушка с улыбкой на миллион евро спросила, есть ли у меня предпочтения, какое место я хочу. Ответил что без разницы, лишь бы не в хвостовой части салона. Она улыбнулась и сказала буквально следующее:

«У вас такой прекрасный рост, поэтому надо чтобы в самолете вы чувствовали себя комфортно», и действительно, 12 ряд, у окна, место рядом с экстренным выходом и пространства хоть лезгинку танцуй!

Ее поступок поднял мне настроение, но вот дальше произошло нечто просто ошеломляющее! По пути к точке досмотра ко мне подошел молодой человек. Он задал уточняющий вопрос – вы летите компанией UTAir? На мой утвердительный кивок, задал следующий вопрос – У вас две сумки, нужна помощь?...Меня это поразило…Как мало надо человеку для счастья…

Для информации: Из Москвы самолет вылетел минута в минуту. В Ингушетии приземлились на 1 минуту раньше положенногУ срокУ.

Для себя я сделал выводы. А ты?

Постскриптум

Это не проплаченный материал и не реклама, а реальность…

Tags: Россия, Самолет, гражданская авиация, путешествия, рейсы
Subscribe
promo groznyboy may 11, 2012 17:25 288
Buy for 100 tokens
Короче, это случилось 21 апреля 1976 года в 12 часов 37 минут по Московскому времени. Географически это произошло 43°07′57.99″ с. ш. 45°46′46.82″ в. д. Вы не поняли? Ладно, объясню попроще… В СССР была такая республика, называлась Чечено-Ингушская Автономная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments