Заур Цицаев (groznyboy) wrote,
Заур Цицаев
groznyboy

Categories:

Студенты vs ОМОН: Факты и вымысел

Без каких-либо преамбул и заявлений, потому-что здесь они не нужны. Расследование журналиста Чеченской Государственной телерадиокомпании "Грозный" М. Шахидова о происшествии в Классической Академии имени Маймонида в г. Москва. Помимо видео привожу текст.







(Текст отсюда) Неприятная новость пришла из столицы страны. Некоторые средства массовой информации России пустились в свободную полемику и начали с большим удовольствием муссировать кинутый им на съедение бытовой инцидент. В иной ситуации ни кто бы и не обратил внимание на происшествие, но в данном случаи участвовали чеченцы. В погоне за рейтингом и общественным резонансом российские СМИ вновь подвергают травле кавказцев.

Демонизация чеченцев, кампания, начатая ещё с конца девяностых, ни как не хочет рассасываться и крепко сидит в умах российских обывателей.

Москва, 5 июня, торгово-развлекательный комплекс "Европейский". Обычный день, пятница для чеченских студентов этот день стал раковым. Их жизнь поделилась на две части - все, что было до 5-июня и после... Двое чеченских студентов оказались ни в то время, ни на том месте и ни в тот час. У них возник конфликт с так называемыми болельщиками "Спартака". Напомним, что как нам удалось установить инициатива потасовки исходила от последних. После непродолжительной перепалки один и болельщиков Спартака вытащил пистолет и ещё некоторое время оскорблял кавказцев, направив на них оружие, но, не дождавшись желаемой реакции начал по ним палить. Ребята, получив ранения входе обстрела, ответили и нанесли один единственный удар перочинным ножом - и его хватило, что бы их оставили в покое.

Всё началось после драки. Спустя несколько часов с момента возбуждения уголовного дела, представитель следственного комитета Российской Федерации в звании генерала, господин Маркин заявил: Зачинщики драки были кавказцы и любые утверждения в средствах массовой информации о том, что зачинщиками конфликта могли быть болельщики Спартака, не соответствуют действительности. И в то же время в информационных программах на федеральных каналах, проходят сюжеты о нападении чеченцев на болельщиков футбольного клуба.

Но на этом история не заканчивается, а благополучно обретает своё не менее шокирующие продолжение, более известное в сети как: "8 июня драка чеченских студентов с московским ОМОН-ом" - СМИ правдоподобно уверяет - студенты затеяли драку с правоохранителями чтобы воспрепятствовать обыску и увозу свидетелей на дачу показаний. Следователи вызвали ОМОН для защиты. Так они увидели этот инцидент.

А вот как это было на самом деле

Обвиняемые оказались студентами классической академии имении Маманида и жили в общежитии. Следователи сочли нужным обыскать комнаты , и если повезет найти еще несколько свидетелей для дачи показаний. В обычном случае, было бы соответственно всё обычно, но как мы помним в деле фигурируют чеченцы. И обыск превращается в маски-шоу. Более того полицейские решили взять с собой третье лицо, в нашем расследовании мы назвали его как провокатор... вот он... в кепке.. кстати именно он избил охранника университета. Этот персонаж ещё сыграет свою самую главную роль, но чудь позже. Не сейчас.

Поясняем. Ректор ВУЗа дала своим студентам команду "Молчать" - это значит, что ни кто из ребят ни должен был говорить о том, что у них есть какие либо претензии к полиции, и они молчали. Лишь благодаря этому, бОльшая часть студентов не была задержана... только двое не послушались команды ректора и предъявили свои претензии в адрес правоохранителей – и их задержали.

Вот такой результат. Понятно, что все, что говорилось в СМИ не правда. Понятно, что ни кто не оказывал сопротивления во время обыска, а свидетелей увезли без каких либо проблем. ОМОН уже собирался уехать. И всё вроде было гладко, но провокатора это не устраивало, и тот решил всё-таки завершить это дело, как и было, задумано изначально, спровоцировав людей на драку. И это главная цель удалась. Рецепт прост: Были изъяты видеоматериалы из камер наблюдения ВУЗа, Они же направлены в СМИ, но с правильной формулировкой. Телевидение, в свою очередь правильно порезав кадры, преподнесло всё происходящее, как «сопротивление правоохранителям». И блюдо готово. Общество возмущено. Резонанс есть. И людей разделили на разные лагеря.

Безусловно, ни кто не говорит что, в общем, все кавказцы молодцы и ни в чем не виноваты, безусловно, есть и виновные и преступники и люди ведущие себя по-хамски, с ними тоже стоит ещё поработать и с ними работают. Эти проблемы известны.

По указанию Рамзана Кадырова в академии состоялась встреча представителей правительства республики, Министр образования Анзор Музаев и пресс-секретарь Главы Чеченской Республики Альви Каримов провели беседу со студентами. Разговор состоялся откровенный. Делегаты напомнили молодым людям, что здесь каждый из них представляет свой народ и по их поведению судят о нации в целом.






Follow GronyBoy on Twitter
Tags: Маймонид, Москва, ОМОН, Чеченцы, драка, инцидент
Subscribe
promo groznyboy may 11, 2012 17:25 288
Buy for 100 tokens
Короче, это случилось 21 апреля 1976 года в 12 часов 37 минут по Московскому времени. Географически это произошло 43°07′57.99″ с. ш. 45°46′46.82″ в. д. Вы не поняли? Ладно, объясню попроще… В СССР была такая республика, называлась Чечено-Ингушская Автономная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →