Заур Цицаев (groznyboy) wrote,
Заур Цицаев
groznyboy

Categories:

В Грозный прибыл стотысячник

Об этом человеке можно говорить много. «Огненная легенда» Twitter. Одно из первых сообщений, отправленных им в сеть из Чечни было «В Грозном круто. Пока все что я видел - круче любого российского города. Все новое и сделано очень аккуратно».
Сообщение появилось на ленте около 100 тысяч блоггеров. И удалось собрать такое количество фолловеров не звезде, не популярному политику, не знаменитому спортсмену и даже не президенту России. Это сделал Евгений Козлов – менеджер по развитию продукта, 28 лет от роду, который со вчерашнего вечера находится в Грозном.
Евгений самый успешный популяризатор твиттера в российском сегменте Интернета. Не смотря на то, что он придумывает мобильные телефоны, особую популярность приобрел благодаря одному из самых популярных в мире блоговых сервисов. Сегодня представляет себя не иначе как «твиттеровик-затейник».
@ekozlov – один из самых успешных аккаунтов рунета, из которого твиттер сделал человека. За пару лет микроблоги сделали Евгения знаменитым в онлайне, экспертом в оффлайне и желанным гостем на гламурных вечеринках.
Сам он честно признается: из 64 тысяч человек, которых зафолловил в твиттере, он читает не больше пары сотен. Чаще только тех, с кем хоть как-то лично знаком в реальности. Плохо запоминает аватарки, еще хуже ники.
Но его не перестают читать – количество фолловеров растет с каждым днем, а казалось бы – куда уж больше.
А поначалу его не очень-то жаловали. Методы Евгения по раскрутке твиттер-аккаунта в сети презрительно называют массфоловингом (увеличение числа фолловеров с помощью специальных программ). То есть вроде как не сам привлекаешь читателей, а это делают бездушные роботы. Все эти пересуды прекратились, как только число последователей перевалило за 60 тысяч человек. Спустя время злые языки увидели и его задушевность, с которой он свои твиты пишет. Там уж и массфолловинг за грех считать перестали.
Е. Козлов активно помогает другим блоггерам популяризировать аккаунты. Публикует видеолекции о том «Как выделиться  в твиттере».
И вот, человек, которого 100 тысяч блоггеров считают интересным, прибыл в Грозный. Сначала в аэропорт, а потом и на телерадиокомпанию с одноименным названием.
Дело в том, что за последний год в Твиттере появилось множество блогов не только крупных компаний, но и известных СМИ, которые используют площадку в качестве «социальной» RSS-ленты, где транслируются все новости. К ним относится и телерадиокомпания «Грозный».
По словам, Евгения Козлова, твиттер в бизнесе можно использовать для выполнения разных задач. В их числе общение и нетворинг, персональный брендинг, сбор мнений об услуге или продукте, мониторинг, связь с сотрудниками. О популярности сервиса говорит и то, что в твиттер «пришли» Дмитрий Медведев, Генпрокуратура России, руководители субъектов страны, крупные СМИ. И навыки Евгения, естественно, можно использовать не только для обучения «новобранцев-блоггеров» но и «раскрутки» их аккаунтов. Именно этим он и будет заниматься в Грозном.
Вчера вечером я познакомился с Евгением. Первое, но что я обратил внимание – он никогда не расстается с планшетом. Подтверждение тому записи в @ekozlov: «Приехал на телеканал "Грозный". Тут будут снимать сюжет о моем приезде в Грозный. Простите за тавтологию». «Ночной Грозный - ок! Какие тут есть интересные места». «Очень много вопросов - с охраной ли я в Грозном? Отвечаю: охраны нет, тут безопасно и приветливые люди». Твиты сопровождаются фотографиями города.
Ну что тут скажешь?!-Еще один популярный блоггер зачарован Грозным. Остается только радоваться. Уверен, что Чеченская Республика и чеченское телевидение получат пользу от таких людей.


Follow GronyBoy on Twitter
Subscribe
promo groznyboy may 11, 2012 17:25 288
Buy for 100 tokens
Короче, это случилось 21 апреля 1976 года в 12 часов 37 минут по Московскому времени. Географически это произошло 43°07′57.99″ с. ш. 45°46′46.82″ в. д. Вы не поняли? Ладно, объясню попроще… В СССР была такая республика, называлась Чечено-Ингушская Автономная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments