Заур Цицаев (groznyboy) wrote,
Заур Цицаев
groznyboy

Categories:

Первая кавказская интернет-премия Прометей 2011, полный фотоотчет, часть I

Оригинал взят у timag82 в Первая кавказская интернет-премия Прометей 2011, полный фотоотчет, часть I
Первая часть большого фотоотчета с церемонии награждения лауреатов первой кавказской интернет-премии Прометей 2011, состоявшейся 2 ноября 2011 года в Грозном. Я решил не отбирать удачные кадры, а выкладываю фото всех лауреатов премии (с подписями, ЖЖ никнеймами), что из этого вышло - судите сами :)





Надо сразу сказать, что на премии я оказался случайно) Я не подавал заявку на участие, т.к. мой блог большую часть года был неактивен и не мог претендовать на заявленные номинации, однако в середине октября на московской работе я получил небольшой отпуск и решил его провести на Кавказе, приехать в Грозный по своим делам, а на эти дни вдруг оказалось запланировано вручение, я решил посетить его как обычный турист, заранее не предупредив) однако организатор премии, wild_che Ражап Мусаев буквально выловил меня в поезде, узнав за 30 минут до его прибытия в Грозный что я почти на месте, встретил на вокзале, устроил в гостинице, где проживали другие участники и сделал действующим лицом церемонии)

Такими словами я хочу извиниться за свой неформатный туристический вид) и пояснить что я не штатный профессиональный фотограф, как я где-то я читал мнение), а обычный турист, снимающий на любительскую фотокамеру с дешевым набором "темных" объективов. Поэтому в моих фото много шумов, смазанных кадров и прочих ляпов, я не Варламов, не Доля и не Царнаев) их профессиональная репортажная фототехника, которая позволяет снимать качественно, стоит на порядок дороже моей, а на моей я только пытаюсь выжать максимум)

Итак, поехали.

1. 2 ноября 2011 года, Грозный. Я стою перед Домом Печати...



2. ...в актовом зале которого проходит церемония награждения лауреатов первой кавказской интернет-премии Прометей 2011.



3. За сентябрь и начало октября было подано свыше 300 заявок, было сформировано авторитетное жюри, куда вошли представители всех республик Северного Кавказа, и сегодня станет известно, кому достанутся главные дипломы.



4. Организатор премии, очень известный в кавказ-медиа-пространстве человек, бывший директор информагенства Грозный-Информ, а ныне шеф редактор сайта Rukavkaz.ru, самый топовый северокавказский блоггер wild_che Ражап Мусаев, с самого начала, как Ури Геллер) гипнотизировал аудиторию своей энергией и обаянием. Сам Ражап считает себя нефотогеничным, но на мой скромный взгляд любителя, он подарок для фотографа) даже плохие фотографии рука не тянется удалять)



5. К моему большому удивлению, меня уже ждали-- благодаря моей скромной работе по составлению списка кавказских блоггеров, я стал стал широко известным в узких кругах и эти круги сомкнулись, и стали со мной знакомиться) было очень приятно развитуализироваться не только со старыми знакомыми по блогам, но и с теми, о ком я только слышал, но об этом позже, а пока я, вспомнив, что всё-таки приехал фотографировать) попытался поставить топовых блоггеров к стенке и расстрелять их из фотокамеры)

Директор РИА "Дагестан" Нариман Гаджиев pcnariman и ингушский журналист Беслан Цечоев tsechoev.



6. Беслан Цечоев tsechoev и бывший журналист, а ныне помощник президента Чечни, Тимур Алиев timur_aliev.



7. Создатель ингушского сайта 06region Элберд Азиев wildberd, учитель из ингушской ст. Орджоникидзевской Беслан Беков sunja_edu, Беслан Цечоев tsechoev и Тимур Алиев timur_aliev.



8. Кадр выше был сделан единственным в моей коллекции дорогим широкоформатным объективом, который хотя и гасит большую территорию, но дает искажения по краям, поэтому я перешел к точечным снайперским выстрелам из-засады в другом конце зала, где расположились осетины)

Руслан Цоков, создатель интернет-радио-сайта kavkaz-fm.ru, его запись о конкурсе есть в его блоге.



9. Теймураз Гобозов, автор кавказского этнического магазина kavkaz-etno.ru, недавно завел аккаунт в ЖЖ kavkaz_etno.



10. В том же ряду но по другую сторону сидят ингушские блоггеры: самый стильно одетый сегодня Ахмед Осмиев ahmed_osmiev, прикидывающийся хмурым добряк Гилани Евлоев gilani_evloev и старый знакомый Беслан Беков sunja_edu.



11. К Беслану я подкрался отдельно и сделал контрольный снимок в голову)



12. А это немного неудачный кадр Элберда Азиева wildberd, я уже потом догадался, что надо было не таиться, а использовать световые гранаты)



13. Кого-то ищет в зале groznyboy Заур Цицаев.



14. Теперь понятно, в зале появился председатель жюри конкурса, министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чечни Шамсаил Саралиев sh_saraliev, его я снимаю аккуратно, из прикрытия)



15. Все на месте, можно начинать!



16. Ведущими церемонии стала ди-джей грозненского радио Ася Белова asyabelova...



17. ...и ингушский журналист Ислам Цездоев 9lam06.



18. Вместе они смотрелись как давно сложившаяся пара)



19-20. Ася обворожительно улыбалась





21. А Ислам за всё время не моргнул ни разу и не сумел испортить ни одного кадра, вот что значит профессионал)



22. На сцену поднимается председатель жюри конкурса, министр Шамсаил Саралиев sh_saraliev...



23. ...и после приветственного слова церемония награждения считается открытой!



24. Первую номинацию вручает дагестанский журналист Тамерлан Магомедов mcmedoff



25-26. Второе место в номинации "Лучший веб-ресурс органа государственной власти Северного Кавказа" получает официальный сайт министерства образования и науки Чеченской Республики www.mon95.ru.





27. Первое место в номинации "Лучший веб-ресурс органа государственной власти Северного Кавказа" получает Пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии www.president-kbr.ru.

К сожалению, уже в который раз из Большой Кабарды в Малую Кабарду не прислали ни одного гонца, черкесы теперь ведут захват только северных территорий) или застряли в горных пробках, о чем сообщил Ражап Мусаев:



28. А вот тут случилось не скажу что неожиданное, но всё равно для меня удивительное, следующий диплом дали мне) специальный приз, поэтому это вручение я сфотографировать не смог) но зато сделал фото таблички:



Когда я её увидел, между прочим, я не обрадовался!) Эта табличка весит целых 937 грамм! Почти столько же сколько мой штатив! Который я беру с собой в исключительных случаях, мне хватает и четырехкилограммовой фотосумки!) Не говоря уже про 8 кг рюкзак)) В общем, я понял, Ражап хочет чтобы я в Грозном остался не на день-два как планировал изначально, а подольше, короче, он сам виноват, я остался на все четыре))

Другой специальный приз достался Беслану Цечоеву tsechoev за организацию первой встречи кавказских блогеров, это было сразу после меня и я это заснять не сумел (но фото Беслана у меня будут еще), а третий приз - за сбор пожертвований на лечение тяжело больных детей и малоимущих семей - Мадине Сагеевой sag_mad из Северной Осетии, к сожалению, она не приехала, о чем снова сообщил Ражап.

29-30. Следующая номинация, в которой wild_che вручал дипломы, была "Лучший общественно-политический блог Северного Кавказа".
Второго места был удостоен Андрей Четников chet_nik, сам он не смог приехать, получал диплом его друг:





31. Другое второе место занял Асламбек Ибрагимов benni, однако он уехал в Хадж, и диплом забрал его друг Ибрагим Заурбеков benomen:



32. Сам Ибрагим на церемонии больше участвовал в качестве фотографа, он менял позиции постоянно и ни один уголок зала не остался без его внимания:



33. И еще одно второе место - Тимур Алиев timur_aliev.



34-35. Первое место в номинации "Лучший общественно-политический блог Северного Кавказа" заняли уважаемые Махмуд Мальсагов malsagoff...





36-37. ...и Нариман Гаджиев - pcnariman.





38. Из зала за церемонией наблюдает журналист Лёма Гудаев leko007.



39. Но ему пришлось подняться и объявить победителей номинации "Лучший развлекательный портал Северного Кавказа":



40. Второе место занял Руслан Цоков за интернет-радио kavkaz-fm.ru.



41-42. А первое - социальная сеть и развлекательный портал www.shax-dag.ru. Передать премию авторам согласился непричастный к сайту Рамазан Наврузалиев n_ramazan)





43. Церемония приближалась к своему экватору, череду награждений несколько раз прерывало выступление артистов.

Извиняюсь, если я неправильно записал имена, но больше всего мне запомнился молодой симпатичный парень Темирбулат Хасанов:



44. Он вышел в стильной мятой рубашке, которая хорошо сочеталась с таким же мятым занавесом)



45. Подозреваю что девушки за ним ходят толпами)



46. Не менее харизматичный Руслан Болатмурзаев:



47. И радующие и глаз и слух Камета Садулаева



48. и Лариса Садулаева:



49. Я тем временем наконец присел у сцены (место в зале я не занимал), чтобы сфотографировать первый ряд, от центра направо: Тимур Алиев timur_aliev, Лема Гудаев leko007 и Шамсаил Саралиев sh_saraliev, точно уловивший модный московский трэнд "встреч без галстуков"))



50. Слево направо: первый заместитель Ш.Саралиева Казбек Ахмадов, заваленный призами (в т.ч. от Мегафона) Нариман Гаджиев pcnariman, справа - Махмуд Мальсагов malsagoff, а чуть дальше я оказался под прицелом фотоаппарата benomen)



51. Слева Тамерлан Магомедов mcmedoff, справа - заместитель министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимхан Джамалдинов.



52. Кадр крупным планом.
Во втором ряду с видеокамерой - Али Абдуллаев abdullaev01.



53. Слева мужчину, к сожалению, я не знаю, справа Беслан Цечоев tsechoev, а во втором ряду писатель Канта Ибрагимов kanta_ibragimov.



54. Пришло время номинации "Лучший информационный ресурс Северного Кавказа". Руководитель информагентства ChechnyaTODAY.com Абдул-Бар Арсанукаев вручает диплом третьей степени ингушскому информационно-аналитический порталу www.galga.ru Гилани Евлоеву gilani_evloev.



55. Второе место заняло республиканское информационное агентство "Дагестан" riadagestan.ru, на сцену уже в третий раз поднимается его директор, Нариман Гаджиев pcnariman:



56-57. Еще одно второе место у ЧГТРК "Грозный" www.groztrk.net, на сцене Заур Цицаев groznyboy.





58. А первый приз неожиданно для победителя достался ГТРК "Ставрополье" stavropolye.tv, руководитель интернет группы канала Анна Курбатова не скрывает изумления:



59. Для вручения диплома в номинации "Лучший социальный интернет-проект Северного Кавказа" на сцену поднимается невозмутимый Элберд Азиев wildberd.



60. И победителем предсказуемо становится мультиязычная социальная сеть www.godudu.com, родом из Дагестана:



61-62. Руководитель дагестанской школы блоггеров Гамид Гитинов gamidgitinov начинает награждать победителей номинации "Лучший образовательный или воспитательный интернет-проект Северного Кавказа".
Второго места удостоен сельский учитель из Ингушетии, замечательный блоггер и просто хороший человек Беслан Беков sunja_edu





63. Также диплом второй степени обещает передать информационно-консультативному сайту Прикубанского районного Центра детского творчества prikcdt.ru обворожительная Фатима Мисрокова foootia:



64. А главный приз в номинации заслуженно получает чеченский сайт для детей и родителей www.gakish.com, мои отдельные поздравления gakishcom!



65. Хизир Эсмурзиев esmurziev объявляет победителя в номинации "Лучший дизайн интернет-проекта", им становится сайт ингушской группы "ЛКН" lkn.ru и один из его разработчиков Аслан Оздоев aslanozdoev.



66. Хотя кто кому тут вручал приз, я не совсем понял)



67-68. Прямо в ходе церемонии Хизир звонит одному из солистов группы ЛКН, Амуру Амирханову, чтобы сообщить приятную новость:





69. Хизир чувствовал себя легко и непринужденно -- у меня с этой номинации больше всего фотографий)) хотя разглядеть в прицел телезума номер Амура так и не удалось)



70. Снова на сцену поднимается Ражап Мусаев wild_che. Ражап снова скажет что фото неудачное, а что поделать, ночью накануне надо было спать, а не сидеть с нами в номере гостиницы до половины шестого утра))



71-72. "Лучший дебют кавказского сегмента сети Интернет" - блог писателя Канты Ибрагимова kanta_ibragimov.
Я прочитал почти все его произведения, был на его пресс-конференции в Москве, и могу сказать, что Чечня по праву может гордиться таким писателем, в 2010 году он даже попал в список номинантов на нобелевскую премию мира по литературе.
Фотографировать его также очень приятно, этот высокий мужчина с гордой осанкой с сильным волевым лицом не может скрыть доброго выражения лица даже через плотно сомкнутые губы:





73. Другой победитель номинации - проект "Эрда" erdu.info, за него получает заместитель директора ChechnyaToday.com Иса Касаев:



74. Лёма Гудаев leko007 вскрывает конверт, где указаны победители номинации "Лучший корпоративный сайт Северного Кавказа".



75. Второе место - школа искусств им. М.Эсамбаева www.ensesambaev.ru.



76-77. А первое - у Теймураза Гобозова kavkaz_etno, за кавказский этнический магазин kavkaz-etno.ru





78-79. Наконец заключительная, и самая волнительная часть церемонии, вручение ГРАН-ПРИ!

Лучшим сайтом Северного Кавказа становится ГТРК "Ставрополье" www.stavropolye.tv!





80. Анна Курбатова не скрывает своего счастья, такого подарка от суровых кавказских мужчин она точно не ждала)



81. А "Лучшим блогом Северного Кавказа", конечно, признан pcnariman, Нариман Гаджиев поднимается на сцену в последний раз (в этом году, но надеюсь не в следующем))



82. Теплые дружеские объятья с Шамсаилом Саралиевым sh_saraliev



83. краткая речь победителя



84. и фото на память для фотоагенств. Поздравляем!!



После церемонии состоялся фуршет и поездка блоггеров в Грозный-Сити, о чем я можно прочитать во второй части фотоотчета. А первую я заканчиваю, спасибо кто дочитал до конца) если понравилось - поддержите комментарием или перепостом, честно скажу, работал над ним два дня) более сложного отчета за всё время ведения блога у меня еще не было) спасибо и еще раз поздравляю победителей!)



Follow GronyBoy on Twitter
Subscribe
promo groznyboy may 11, 2012 17:25 288
Buy for 100 tokens
Короче, это случилось 21 апреля 1976 года в 12 часов 37 минут по Московскому времени. Географически это произошло 43°07′57.99″ с. ш. 45°46′46.82″ в. д. Вы не поняли? Ладно, объясню попроще… В СССР была такая республика, называлась Чечено-Ингушская Автономная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment