Заур Цицаев (groznyboy) wrote,
Заур Цицаев
groznyboy

Categories:

Дмитрий Медведев приедет в МГУ ещё раз и ответит на любые вопросы студентов

Оригинал взят у vgil в Дмитрий Медведев приедет в МГУ ещё раз и ответит на любые вопросы студентов
Президент России Дмитрий Медведев еще раз приедет на факультет журналистики Московского государственного университета и ответит на любые вопросы студентов.
Об этом сообщила по телефону пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова Ивану Засурскому - заведующему кафедрой новых медиа факультета журналистики.

***
Не раздувать трагедию
Студенты, выпускники и сотрудники МГУ им. Ломоносова в субботу распространили открытое письмо, в котором в связи с раздуванием "трагедии" вокруг визита Медведева на журфак потребовали прекратить оскорбления в адрес участников встречи и сотрудников Федеральной службы охраны.

"Мы, студенты, выпускники, сотрудники и неравнодушные граждане, требуем прекращения оскорблений президента, руководства факультета, участников встречи, студентов факультета, представителей других вузов и сотрудников Федеральной службы охраны. Оскорбление любого человека (а тем более публичное оскорбление в СМИ или публичном выступлении) является нарушением Уголовного кодекса", - говорится в обращении.

Авторы письма полагают, что семеро студентов журфака повели себя недостойно и нарушили общественный порядок.

"Трое студенток совершили правонарушение и были по закону нашей страны задержаны сотрудниками охраны. Мы требуем извинений от этих трех студенток перед сообществом факультета журналистики за недостойное поведение во время встречи с президентом. Кроме того, стоит признаться в цели своих действий, так как президент точно не мог видеть этих плакатов", - призвали подписавшиеся.

При этом они просят не применять никаких дисциплинарных мер по отношению к студентам, задержанным внутри факультета журналистики, а самих студентов журфака - "находить иные пути выражения своего мнения, в том числе через средства массовой информации, как того требует профессия".

"Мы настаиваем на проведении для студентов факультета журналистики цикла лекций на тему "Что такое гражданское общество", "Чем объективная журналистика отличается от политического протеста", "Как правильно задавать вопросы президенту" и "Наука тепло принимать гостей". Мы считаем, что данные лекции должны проводиться ежедневно, до тех пор, пока студенты не усвоят основных тезисов", - говорится в письме.

"Мы призываем всех студентов, выпускников, сотрудников, а также журналистов и представителей средств массовой информации максимально точно передавать факты, не искажать смысл сказанного президентом и участниками встречи, не поднимать панику и не настраивать общественность против отдельных людей или организаций", - заявляют авторы обращения.

источник ria.ru





Follow VGil_tvit on Twitter

Subscribe
promo groznyboy may 11, 2012 17:25 288
Buy for 100 tokens
Короче, это случилось 21 апреля 1976 года в 12 часов 37 минут по Московскому времени. Географически это произошло 43°07′57.99″ с. ш. 45°46′46.82″ в. д. Вы не поняли? Ладно, объясню попроще… В СССР была такая республика, называлась Чечено-Ингушская Автономная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments