Заур Цицаев (groznyboy) wrote,
Заур Цицаев
groznyboy

Categories:

Чечня: небольшой экскурс в историю

Вот давайте посмотрим на новую историю и современность в жизни Чечни. Мне 39 лет, я помню СССР, помню его развал, помню начало 90-х, войну, масхадовский период. А теперь сравним тот период и Чечню образца 2015 года.

В 1984 году я начал изучать Коран. По ночам ходил к имаму села Новые Атаги Насрудди-Хаджи (Дала г1азот къобал дойла цуьна!). Днем было опасно, царствовала идеология сатаны.
Потом союз распался, наступили годы "независимости". Почему-то все забыли как в Грозном можно было купить любой вид алкогольной продукции. Не было построено ни одной мечети, я уже не говорю про школы хафизов и т.д.
Потом создали "шариатское государство". Вспомните сколько было построено религиозных учреждений! Я могу подсказать - НИ ЕДИНОГО!!!
Говорить про сегодняшнюю Чечню думаю не стоит. Факты на лицо: сотни новых мечетей, школы хафизов, даже работает религиозный ВУЗ. Ну а новость, о которой сегодня узнали подписчики Главы Чечни - отдельная тема: мусульмане Чеченской Республики во главе с Рамзаном Кадыровым в очередной раз вошли в Священную Каабу в Мекке!
Хвала Аллаху Господу миров!

Subscribe
promo groznyboy may 11, 2012 17:25 288
Buy for 100 tokens
Короче, это случилось 21 апреля 1976 года в 12 часов 37 минут по Московскому времени. Географически это произошло 43°07′57.99″ с. ш. 45°46′46.82″ в. д. Вы не поняли? Ладно, объясню попроще… В СССР была такая республика, называлась Чечено-Ингушская Автономная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments