Заур Цицаев (groznyboy) wrote,
Заур Цицаев
groznyboy

Categories:

"Свадьба тысячелетия". До и после (видео)

По традиции, когда девушка покидает отцовский дом, родственники желают ей благополучия и счастливой семейной жизни. Луиза Гойлабиева готовилась к свадьбе несколько месяцев.

В последнее время радость от предстоящих приятных хлопот была немного подпорчена изрядно надоедливыми журналистами. Однако сегодня настроение девушки ничего не омрачает. Белоснежное платье, праздничный макияж и родные, которые готовы поддержать в такой ответственный момент. С минуты на минуту девушку должны забрать родственники жениха. А пока близкие пытаются успеть напоследок сфотографироваться с Луизой.

И вот родные Нажуда Гучигова уже прибыли за невестой. При входе их встречают старейшины рода Гойлабиевых.
Согласно чеченскому менталитету, гости в доме невесты долго не задерживаются. Родственник со стороны жениха выводит Луизу из дома. Свадебный кортеж из нескольких десятков автомобилей начинает свой путь в сторону Грозного.

Перед входом в городской Дворец бракосочетания Грозного дежурит толпа журналистов. Здесь пройдет самое обсуждаемое событие последней недели. Шумиху вокруг бракосочетания Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой даже сравнивают с женитьбой британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

В назначенное время свадебный кортеж прибыл к городскомуДворцу бракосочетания. У входа молодоженов встречалигости. Регистрировать брак в день самой свадьбы у чеченцев не принято, но этот случай стал исключением.
В белоснежном платье, под марш Мендельсона и в сопровождении руководителя администрации главы и правительства Магомеда Даудова, юная невеста вступает в новую жизнь.В присутствии многочисленных гостей и журналистов Нажуд и Луиза подтвердили свое желание связать друг друга семейными узами. Свидетельство о регистрации брака и паспорта с соответствующими печатями молодоженам вручили на месте.

Ведущая свадебного торжества - ди-джей радио "Грозный" Татьяна Гладченко. Заслуженный журналист Чеченской Республики, в широких массах известная под псевдонимом Ася Белова, сегодня рассказывает, что ей доводилось работать на разных концертах, однако в стенах загса в такой роли выступила впервые. Понравилось, - признается девушка, -теперь ждет и других предложений. Нет, не руки и сердца, а ведущей бракосочетания.

Вопреки всем слухам и необоснованным обвинениям некоторых СМИ Нажуд Гучигов и Луиза Гойлабиева официально стали мужем и женой. Свидетельство о браке зарегистрировала и скрепила печатью и подписью сотрудница городского Дворца Бракосочетания Луиза Салгириева. За почти 30 лет работы она уже и не сосчитает, сколько раз слышала "да" от молодоженов. Однако, церемонии с таким размахом она все же не припомнит.

Браки заключаются на небесах, поэтому и в загс в день свадьбы в чеченских семьях традиционно не идут. Для подавляющей части жителей республики это лишь формальность, которая всегда может подождать. Случай Нажуда Гучигова и Луиза Гойлабиевой стал исключением.

Уже под звуки лезгинки молодожены покинули стены Дворца бракосочетания и направились в Гранд холл «Фирдаус». Зал не вмещал всех желающих стать свидетелями свадьбы тысячелетия. Кроме родственников, коллег и знакомых на свадьбе также присутствовали журналисты и даже туристы, которые в это время оказались в Грозном. почетный гость торжества - глава Чечни Рамзан Кадыров. Вечер сопровождался традиционными для чеченской свадьбы песнями и танцами. Глава Чечни сдержал данное накануне слово и станцевал зажигательную лезгинку.

Сделать пиар на чужом счастье некоторым журналистам - ярым блюстителям морали и закона - не удалось. Нажуд Гучигов и Луиза Гойлабиева доказали, что любви действительно все возрасты покорны. Да и какое значение имеют года, когда рядом с тобой настоящий полковник.



Subscribe

  • Я сделал это в четвертый раз!

    В соответствие с нормами Ислама, мужчина может иметь одновременно до четырех жен. Но сейчас я не хочу рассказывать про религиозные аспекты. Данный…

  • Чечня без границ: Итоги конкурса

    Ну вот и все. Можно подводить итоги... Завтра, 23 марта, очередная годовщина со дня проведения Референдума по принятию Конституции Чеченской…

  • Получи 10 тысяч: последний этап конкурса

    13 марта 2015 года я объявил конкурс на лучшую публикацию о Чеченской Республике. Мне поступили следующие посты на рассмотрение (в порядке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments