Заур Цицаев (groznyboy) wrote,
Заур Цицаев
groznyboy

Categories:

День Победы на Мамаевом Кургане

Сегодня некоторые западные политики и их холуи у нас в стране, предпринимают попытки переписать историю, в том числе касательно итогов Великой Отечественной Войны. Так, согласно опросам, 60% европейцев считают, что именно США и Великобритания победили во Второй мировой войне. И что нам делать в такой информационно-пропогандистской войне? Путей много, но самый эффективный - НЕ ЗАБЫВАТЬ НАШУ ИСТОРИЮ!

До этого я был в Волгограде порядка 30 лет назад. Это если не считать пересечение города транзитом. Мама с бабушкой меня возили туда в дошкольные годы. И вот, представилась возможность вновь побывать в городе, где от одного вида на монумент Родины-Матери наворачиваются слезы. Но, все по порядку...


Рано утром 6 мая 2015 года в компании с Рейной neoreyna Алиевой и Ибрагимом benomen Заурбековым мы выдвинулись из Грозного в Волгоград. Под легкое постукивание колес поезда, регулярно публикуя фотки в Инстаграм, мы начали наше восхождение на Мамаев Курган, к подножию одного из самых узнаваемых символов, посвященных Великой Отечественной Войне.
Через сутки в поезде наша группа прибыла в Город-Герой. На вокзале нас ждали...коллеги блогеры и ребята из Билайна, которые и организовали этот чудесный тур.

Часть Адын. Место жительства

Три года назад я впервые принял решение остановится в хостеле. Это было в Москве, в районе Китай-Города. У меня после трех ночей в данном заведении появилось много друзей, в том числе девушка-журналист из США (этническая индианка), которая снимала фильм про андерграунд в России. Были еще ребята из Египта и Сербии. Было весело: вечером мы все садились за стол и мне, чеченцу, приходилось выступать в роли переводчика: серб не понимал араба, индианка вообще старалась не общаться, пока я не заговорил с ней на хинди))

В случае с Волгоградским хостелом, также была зафиксирована многоязычность: мы с Ибрагимом говорили на чеченском, Рейна Алиева и Шамиль Амиров - на аварском, ну а все остальные на великом-могучем. Помимо Москвы, я практически каждый год езжу в Европу, взял на вооружение останавливатся в хостелах. Могу с уверенностью сказать, что лучше чем волгоградский хостел не видел нигде, даже в излюбленном туристами Амстердаме.



Именно здесь я познакомился с очень интересными, креативными и красивыми людьми. Имено это сочетание - общество и домашний уют, способствовали тому, что мы встретили День Победы в ПРАЗДНИЧНОЙ атмосфере.
Но это только начало, продолжение истории следует...

Tags: Билайн, ВОВ, Чечня, война
Subscribe

Posts from This Journal “Билайн” Tag

  • У меня зазвонил телефон

    Когда в Чечне присутствовал только один оператор мобильной связи, в народе ходила такая поговорка (имя оператора зашифровано): У меня зазвонил…

  • Я меняю оператора

    У меня зазвонил телефон Я бы ответил, но у меня "Мегафон"... Честно, достало уже! Это мое личное мнение. Итог: написал заявление на…

  • Срочно! Блогеру нужна помощь!

    Ребята, все, все, все! Вот и настала пора мне просить всех друзей, сообенно кавказскую блогосферу, о помощи. Директор Билайна Михаил Слободин устроил…

promo groznyboy may 11, 2012 17:25 288
Buy for 100 tokens
Короче, это случилось 21 апреля 1976 года в 12 часов 37 минут по Московскому времени. Географически это произошло 43°07′57.99″ с. ш. 45°46′46.82″ в. д. Вы не поняли? Ладно, объясню попроще… В СССР была такая республика, называлась Чечено-Ингушская Автономная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments