Заур Цицаев (groznyboy) wrote,
Заур Цицаев
groznyboy

Category:

Америка VS Россия: незримая война

На базе чешского офиса Radio Free Europe будет создан цифровой медиадепартамент. В нем будут работать специалисты по социальным сетям, их задача - "противостоять дезинформации в российской медиасфере".
Эта новость сейчас в ТОПе Яндекса. Данная идея принадлежит американской правительственной организации "Совет управляющих по вопросам вещания" (Broadcasting Board of Governors; BBG).
Решил написать свои мысли и виденье этого противостояни. Экскурс в недавную историю.

Ситуация с РБК
В 2013 году в Чечню прибыла группа журналистов, среди которых был главред РБК Андрей Реут. Тогда он выдал "сенсацию" - в Чечне неуважительно относятся к флагу России. Вброс так и остался бы "правдой", но потом последовал вот такой ответ:


Теперь возвращаемся к "американским баранам": BBG планирует расширить сотрудничество "Голоса Америки" с российскими СМИ, в частности с каналом РБК-ТВ.
Одна мозаика встала на свое место.

WhatsApp

В материалах BBG сказано, что кроме борьбы в классических социальных сетях новая команда будет использовать месседжер WhatsApp "в качестве мобильной платформы с push-сообщениями для привлечения новой аудитории".

Снова возвращаюсь в Чечню. В начале марта 2015 года, Глава Чеченской Республики Рамзан ya_kadyrov Кадыров предложил ограничить доступ к приложению WhatsApp. Не знаю, владел ли он информацией о планах США, озвученных сейчас, но сегодня становится очевидным, что угроза если и не существует на данный момент, то в ближайшее время она появится.

Социальные сети

На базе чешского офиса Radio Free Europe / Radio Liberty (Радио "Свобода", финансируется федеральным бюджетом США) будет создан цифровой медиадепартамент, DIGIM. В этом подразделении будут работать специалисты по социальным сетям, их задача — "противостоять дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ (в частности, Facebook, Twitter, "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Ну а на это могу ответить видео сюжетом телеканала Lifenews:



Справимся?
Tags: Видео, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments