Заур Цицаев (groznyboy) wrote,
Заур Цицаев
groznyboy

Categories:

Чеченец спас детей из огня


Это был обычный день для видеооператора телекомпании "Грозный" Халида Мовсаева. Утром к 9-ти часам на работу, расспределение выездов и вот с камерой на перевес он был уже "на поле".
С Халидом я вижусь каждый день: работаем мы вместе. Но именно в этот день, 31 марта 2015 года, выехав на съемки, он увидел дым...
Дальше все произошло в "автоматическом режиме"...
Пожар в частном доме в Ленинском районе Грозного произошел 31 марта около 14:00 (мск). На месте происшествия съемочная группа телеканала «Грозный» оказалась совершенно случайно. Оператор Халид Мовсаев первым заметил дым, поднимающийся над крышей частного дома. Почувствовав неладное, он подбежал к дому. В этот момент  пятеро детей стояли  в нерешительности на крыльце дома. Халид Мовсаев без промедления отвел детей в безопасное место.
Как выяснилось позже, дети остались в доме одни, так как их мать ухаживает за больным мужем, и ей часто приходится ездить к нему в больницу.
«Мовсаев без промедления отвел детей в безопасное место, а после предпринял попытки спасти имущество. Первым делом он отключил электрощит, чтобы кого-нибудь ненароком не ударило электричеством. Ему удалось вынести из дома достаточное количество ценных вещей, а самое главное — спасти от огня автомобиль, стоявший во дворе», — сообщается на сайте МЧС региона.
Халиду удалось найти ключи от машины, но она не заводилась. Лишь с помощью подоспевших соседей удалось вытолкнуть авто со двора, что значительно упростило работу прибывшим вскоре пожарным — автомобиль не мешал их передвижениям.В 15:08 (мск) пожар был ликвидирован. Огнеборцы потушили пожар и предотвратили распространение огня на соседние дома.
Я попытался узнать у Халида подробности, но он не хотел об этом говорить, сказал что на его месте так поступил бы каждый, и ничего "героического в этом не видит".
Вот такие парни работают со мной на ТВ. Спасибо Халид!!!

Subscribe
promo groznyboy may 11, 2012 17:25 288
Buy for 100 tokens
Короче, это случилось 21 апреля 1976 года в 12 часов 37 минут по Московскому времени. Географически это произошло 43°07′57.99″ с. ш. 45°46′46.82″ в. д. Вы не поняли? Ладно, объясню попроще… В СССР была такая республика, называлась Чечено-Ингушская Автономная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments