Заур Цицаев (groznyboy) wrote,
Заур Цицаев
groznyboy

Categories:

Чечня от Ичкерии до Кадырова: факты и вымысел

cecenistangrozni
Все знают о том, что происходило в Чечне в начале 1990-х. Все знают (хотя бы образно) как сейчас выглядит Чечня. Этот пост не про военные события. Просто приведу аналогии в виде таблицы. Каждый имеет право на свое мнение, комменты с матом удаляются, критика приветствуется!
Итак, сравним Ичкерию и Чеченскую Республику.

  • При Дудаеве в Ичкерии не платили зарплаты, пенсии, какие-либо пособия. К примеру, я не получал стипендию за все время учебы в Чеченском Госуниверситете.

  • В Чеченской Республике этой проблемы нет, просто нет...



  • При Дудаеве работали все нефтеперерабатывающие заводы, тяжелая промышленность и т.д., но, как писал выше, зарплату не платили и новые объекты не строились.

  • Рамзану Кадырову досталась "в наследство" полностью уничтоженная республика, но с момента его вступления на пост руководителя построены десятки объектов промышленности.


  • После первой чеченской, Масхадов долго и упорно требовал у Кремля восстановление разрушенной республики. Также он пытался привлечь инвесторов, в том числе зарубежных. В Грозный даже приезжали члены правительства Малайзии, но в итоге все эти попытки оказались безрезультатными.

  • Благодаря поддержке федерального центра Чечня сегодня одна из самых динамично развивающихся регионов России. В республику также вливаются инвестиции из-за рубежа.

А теперь подумайте и скажите, что для республики и народа лучше.

Tags: Чечня
Subscribe
promo groznyboy may 11, 2012 17:25 288
Buy for 100 tokens
Короче, это случилось 21 апреля 1976 года в 12 часов 37 минут по Московскому времени. Географически это произошло 43°07′57.99″ с. ш. 45°46′46.82″ в. д. Вы не поняли? Ладно, объясню попроще… В СССР была такая республика, называлась Чечено-Ингушская Автономная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments