Заур Цицаев (groznyboy) wrote,
Заур Цицаев
groznyboy

Category:

Современный базар международного масштаба

Рынок

История одного продавца:
Я себе купил 50 гектаров земли. Кусочек оказался лакомый, сами посудите:
На 10 гектарах - нефть. На 15 гектарах-газ. Еще есть золото, платина, алмазы, уран, плутоний...да практически вся таблица Менделеева!
Еще на 15 гектарах посадил разные сельскохозяйственные культуры, типа пшеница, ячмень, кукуруза, свекла и многое другое.
На участке построил себе дом. Большой дом, вся моя семья там поместилась, притом у каждого своя комната с условиями.
Участок оказался на удачном месте: есть речка и небольшое озеро. Речка, кстати, впадает в другое озеро, соседское.
Соседи у меня разные: кто-то завидует что я заполучил этот лакомый кусочек, а с кем-то дружим.
Ну так вот. Начал производить разную продукцию. Появились избытки. Решил их продавать соседям. Кому-то пшеницу, кому-то золото, кому-то газ да нефть. С каждым договоривался отдельно по ценам. Если сосед близкий - продавал чуть дешевле (особенно, если сосед добрый), кому-то продавал дороже. Но как-бы то не было, я хозяин, и продаю за ту цену, которую хочу. Не нравится-не покупай.
И тут ко мне начали лезть люди, даже не соседи, даже не из нашего села, соседняя деревня. Хотели мне указать по какой цене я должен продавать все, и вообще, кому и что я могу продавать и на каких условиях.
Некоторые соседи из моего же села решили их поддержать, а когда я им сказал что свое добро буду продавать кому хочу и как хочу, начали жаловаться, притом даже платить не хотят. А мне-то что?! Соседей ведь много, и большинство все покупают, их все устраивает!
Ну вот, и теперь говорят что я такой плохой. Ну если я такой, покупайте в соседнем селе! Ан нет! Тогда получается еще дороже! А я хочу со всеми дружить, и тогда цена тоже будет дружеская!
Разве я не прав???
Tags: Китай, Россия, США, Украина
Subscribe

  • Любите РОДИНУ!

    Самый красивый, самый зеленый, самый жизнерадостный...много было эпитетов, посвященных тебе. Но человеческая жестокость превратила тебя в…

  • Красоты Кавказа. Лето вам в ленту

    Природа Кавказа это не просто красивые пейзажи. Великолепие величественных гор и рукотворных башен буквально завораживает и влечет как магнит.…

  • Где вы, друзья?

    Апрель 2013 года. Телефонный звонок от Лемы checheninfo Гудаева. «Заур, ты же у нас посол Живого Журнала в Чечне? Давай соберем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments