Заур Цицаев (groznyboy) wrote,
Заур Цицаев
groznyboy

Categories:

Чеченцы в Донецке: факты и вымысел

Чеченцы

Бойцы батальона "Восток" воюют в Донецке. Хотя они себя и называют добровольцами, но они "кадыровцы", и пришли защищать интересы Российской Федерации на юго-востоке Украины. Они сотрудники МВД по Чеченской Республике. Они воевали в Чечне.
Именно такая информация начала распространяться в целом ряде СМИ, в том числе и с экранов крупных телеканалов, правда западных. Давайте теперь разберемся, насколько эта информация достоверна.
Сначала фактология и официальная информация:

  1. (Википедия): Батальон "Восток", он же " батальон 291-го мотострелкового полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии министерства обороны Российской Федерации", большинство бойцов — чеченцы. Подчинение: ГРУ, Генерального штаба Министерства Обороны РФ. 8 ноября 2008 стало известно о РАСФОРМИРОВАНИИ батальона.

  2. (Инстаграм Рамзана Кадырова): Украинские источники тиражируют сообщения, что какие-то "чеченские подразделения" из России вторглись в Донецк. Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие "чеченские военнослужащие" и, тем более, "военные колонны Чечни" в конфликте не принимают участия. Чечня является одним из субъектов РФ и в соответствие с Конституцией РФ не имеет вооруженные силы. Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами ЧР, в т.ч. на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный. Если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке "чеченские подразделения", зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев? На самом деле мы исходим из того, что Украина в конечном счёте, как и прежде, станет дружественной России страной, а народ Украины является для нас братским. Мы очень хотим, чтобы в этой стране воцарился мир. Внешняя политика находится в компетенции Президента России и МИДа. Они прилагают все силы для того, чтобы в братскую Украину вернулись порядок и стабильность. Мы решительно поддерживаем позицию Президента России Владимира Путина в этом вопросе!

  3. Дайте мне 5 отличий друг от друга, представителей следующих наций - аварец, кабардинец, балкарец, вайнах (чеченец или ингуш) и албанец, турок, босниец. Если вы живете на Кавказе - будет легче увидеть представителей первых пяти наций, с албанцем будет сложнее, но есть интернет, погуглите, и поймете что внешне мы практически не отличаемся.

А теперь к теме, которая появилась в инете благодаря журналистам CNN - чеченцы в Донецке, они воюют против армии Украины.
Чеченцы - военнослужащие российской армии, воевали в Южной Осетии. Мы не скрывали этого (хотя грузины нам даже географически ближе украинцев). Если бы чеченцы-военнослужащие российской армии воевали в Донецке, мы этого тоже не скрывали бы. Скорее наоборот, гремели бы вовсю сообщая об этом.

Вывод:
Чеченцы не воюют в Донецке, соответственно считаю целесообразным цитировать слова Рамзана Кадырова:
"Если чеченцы действительно зайдут в Славянск и другие города, вы увидите, как оттуда побегут такие, как Аваков, и не смогут остановиться даже на западной границе Украины».

Мира тебе, БРАТСКАЯ УКРАИНА!!!

Tags: Кадыров, Украина, война, чеченцы
Subscribe

promo groznyboy may 11, 2012 17:25 288
Buy for 100 tokens
Короче, это случилось 21 апреля 1976 года в 12 часов 37 минут по Московскому времени. Географически это произошло 43°07′57.99″ с. ш. 45°46′46.82″ в. д. Вы не поняли? Ладно, объясню попроще… В СССР была такая республика, называлась Чечено-Ингушская Автономная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →